о Фонде

Благотворительный фонд «Александр Невский» — социально ориентированная некоммерческая организация, созданная на основании решения его участников в целях содействия и осуществления общественно значимых программ в сфере образования, культуры, науки, духовно- нравственного развития детей, подростков и юношества, развития гражданских инициатив. Ведет свою деятельность с декабря 2005 года. Уникальность организации — во взаимосвязи православных духовных традиций социального служения и технологий социального проектирования в разработке программ помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Учредителем Благотворительного фонда «Александр Невский» является компания «Тесар».

Миссия Фонда  — реализация с помощью добровольцев социальных программ, основанных на православных духовно-культурных традициях социального служения и просветительства.

Стратегия Фонда — социальное проектирование как наиболее эффективный способ соединения возможностей Фонда, партнеров, социально-ответственного бизнеса и потребностей социальной среды в достижении социально значимых целей.

Основные программы БФ «Александр Невский»:

  • Мы рядом. Мы поможем».

Оказание адресной социальной помощи многодетным семьям, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, потерявшим кормильца, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, детям-сиротам и ветеранам войны и труда.

  • Комплексная социальная поддержка семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Организационное, материально-техническое, управленческое обеспечение  деятельности Православного центра      комплексной социальной поддержки семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

  • Добрая воля. Инициатива. Компетентность.

Повышение  компетентности добровольцев и сотрудников социально ориентированных НКО в оказании помощи гражданам и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

  •  Духовно-нравственное воспитание детей и подростков.

Организация и проведение праздников и мероприятий совместно Саратовской епархией Русской Православной Церкви, воскресными школами храма Иоанна  Богослова г.Саратова и Свято-Сергиевского женского монастыря с. Алексеевка Базарно-Карабулаского района, направленных на духовно-нравственное развитие детей и подростков.

Организация  безвозмездных паломнических поездок детей и родителей (семьи с детьми-инвалидами, многодетные и малообеспеченные семьи) по православным святыням, культурно-историческим местам России.

Сотрудничество с детским творческим объединением «Светлица» в реализации проекта «Русская игрушка» и проекта «Кланяюсь низко родной старине».

Сайт Благотворительного Фонда «Александр Невский» http://bfan.org/